Главная / Новости / Бывший борец с коррупцией в Красноярском крае заподозрен во взяточничестве

Бывший борец с коррупцией в Красноярском крае заподозрен во взяточничестве

17 Октября 2018

Как сообщает pasmi.ru

Бывший начальник отдела по борьбе с организованной преступностью главного управления МВД России по Красноярскому краю арестован на два месяца.

По версии следствия, в сентябре 2017 года подозреваемый передал своему подчиненному — оперуполномоченному уголовного розыска — 800 тыс. рублей за помощь в переквалификации действий обвиняемых по уголовному делу, которое тот вел, на менее тяжкую статью УК РФ.

«Эти деньги были частью более крупной взятки», — пояснили «Интерфаксу» в пресс-службе следственного управления СКР. Информация о том, какую именно сумму получил бывший полицейский, не раскрывается.

В настоящее время против него возбуждено уголовное дело статье 290.6 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

В краевой полиции интернет-газете Newslab.ru сообщили, что сотрудник был уволен из органов МВД еще в октябре 2017 года за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

В сентябре прошлого года по этому делу уже задержали двух высокопоставленных полицейских при получении от посредника миллиона рублей. Фигурантами дела оказались заместитель начальника отдела в Управлении по борьбе с экономической безопасностью и противодействию коррупции в ГУ МВД России по Красноярскому краю Андрей Абаковский и оперуполномоченный уголовного розыска Федор Беляев. С двух подозреваемых во взяточничестве мужчин они просили 4 млн рублей. В управлении ФСБ тогда обещали, что будут и другие задержания.