Главная / Новости / Дело о пытках подростков в полиции Каменска-Уральского передали в областное СУ СКР

Дело о пытках подростков в полиции Каменска-Уральского передали в областное СУ СКР

05 Декабря 2018

Новость znak.com

Уголовное дело о пытках подростков в ОП № 24 Каменска-Уральского передали от местных следователей в третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области. Информация об этом содержится в ответе главы регионального следственного управления Михаила Богинского на запрос депутата Госдумы Андрея Альшевских.

Уголовное дело о превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ) было возбуждено Каменским отделом СУ СКР в конце сентября, после того как группа подростков, подозревавшихся местными полицейскими в краже, заявила о том что стражи порядка выбивали у них показания, заставляли ночью копать ямы в лесу и вели многочасовые допросы в отсутствие законных представителей.

«В настоящее время следователем выполняются следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — пишет Богинский.

Отметим, что после заявления подростков о совершении в отношении них противоправных действий полицейские провели пресс-конференцию, назвав обвинения подростков голословными и указав на различные нестыковки в деле. В частности, на указанные ими даты допросов и задержаний, не совпадающие с указанными в протоколах.

Тем не менее следователи возбудили уголовное дело, а позже его на личный контроль взял председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.