Главная / Новости / Экс-сотрудника свердловского ГУ МВД будут судить за взятки

Экс-сотрудника свердловского ГУ МВД будут судить за взятки

24 Декабря 2018

В Железнодорожный районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу направлено уголовное дело 32-летней сотрудницы отдела оформления разрешений на временное проживание и видов на жительство управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Свердловской области и 42-летнего мужчины. Они, в зависимости от роли каждого, обвиняются по статье 290 УК РФ («Получение взятки»), статье 291.2 УК РФ («Мелкое взяточничество») и статье 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»), сообщили Znak.com в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, преступления были совершено в 2017–2018 годах. Как полагают в СУ СКР, за деньги женщина делала регистрацию заявлений иностранных граждан о выдаче вида на жительства или разрешения на временное проживание и прилагаемых к ним документов. В свою очередь, преступления, инкриминируемые 42-летнему обвиняемому, заключались, в частности, в посредничестве по передаче обвиняемой денег, полученных от иностранных граждан, пояснили представители силового ведомства.

Как сообщил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, должностное лицо, о котором идёт речь, выявлено и изобличено сотрудниками регионального управления ФСБ России и сыщиками из подразделения собственной безопасности ГУ МВД области. Из системы МВД нечистая на руку работница была уволена ещё 5 апреля 2018 года. В органах внутренних дел она трудилась в качестве гражданского лица и офицером никогда не являлась.

Отметим, внимание к незаконной регистрации иностранных граждан на территории региона было привлечено после скандала с жителем Екатеринбурга Владислава Макеева, который прописал у себя в квартире более 9,2 тыс. человек. Эта история даже стала поводом для публичного выяснения отношений между УМВД РФ по Екатеринбургу и городской прокуратурой. В результате по решению суда Макееву был назначен штраф 400 тыс. рублей.