Главная / Новости / ФСБ вскрыла махинации ФССП Екатеринбурга – арестован уже второй фигурант

ФСБ вскрыла махинации ФССП Екатеринбурга – арестован уже второй фигурант

24 Июля 2018

В пятницу, 20 июля Ленинский суд Екатеринбурга арестовал начальника отдела - старшего судебного пристава Ленинского районного отдела судебных приставов города Екатеринбурга Алексея Селиванова. В рамках уголовного дела, возбужденного СКР 18 июля, чиновнику инкриминируется серия мошеннических действий, сообщил источник «АиФ-Урал».

Серию преступлений выявили оперативники свердловского управления ФСБ, а уголовное дело было возбуждено Следственным комитетом по представлению прокуратуры. Согласно фабуле доследственной проверки, поводом для уголовного преследования стало криминальное событие, произошедшее еще в конце 2014 года.  Тогда Селиванов, обманув одного из специалистов Ленинского районного отдела судебных приставов, потребовал внести заведомо ложные сведения в электронную базу о поступлении «в работу» исполнительного листа, выданного Арбитражным судом Свердловской области по делу о взыскании средств.

Находящийся в сговоре с Селивановым и подчиненный ему пристав-исполнитель Вячеслав Елькин начал производство по делу. В результате чего были незаконно списаны деньги со счетов организаций на общую сумму более 3,5 млн рублей. В деле есть и другие пострадавшие, лишившиеся средств в разное время. Один из эпизодов датирован 2016 годом.

Стоит отметить, что Елькин находится под стражей уже несколько месяцев, в то время как уголовное дело в отношении его начальника возбуждено буквально накануне. По решению суда Селиванов арестован на 1 месяц и 9 дней. В региональных управлениях СКР и ФСБ от комментариев воздержались