Главная / Новости / ФСБ заставляет оговорить свердловского губернатора

ФСБ заставляет оговорить свердловского губернатора

04 Октября 2019

Новсть Pasmi.ru

Экс-глава полиции Первоуральска Олег Грехов сообщил генпрокурору Юрию Чайке и главе СК Александру Бастрыкину о требовании силовиков дать показания на нынешнего главу Свердловской области Евгения Куйвашева и экс-главу свердловской полиции Михаила Бородина.

По данным URA.ru, в жалобе Чайке и Бастрыкину говорится, что давление началось после того, как УФСБ по Свердловской области возглавил Алексей Зиновьев.

Ранее, в 2017 году, Грехов был обвинен в получении взятки, но вскоре дело было закрыто. Однако спустя год, по его словам, силовики вновь пытались вменить ему то же самое с целью получения показаний на главу региона. В 2018 году Грехов был задержан. По версии следствия, в 2012 году он через своего заместителя Артема Письменного получил от некоего Кораблева взятку в размере 300 тыс. рублей за передачу сводок ПТП (прослушивания телефонных переговоров)
бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

По словам Грехова, сотрудник УФСБ Распопов потребовал, чтобы он дал показания на губернатора Свердловской области Куйвашева и начальника ГУ МВД России по Свердловской области Бородина. «Я сказал, что информацией не обладаю, на что Распопов заявил: «у нас есть варианты, мы все подготовим, нужно только озвучить». Я отказался кого-либо оговаривать… Распопов заявил, что раз не хочешь сотрудничать, то будешь «сидеть долго», мы тебя «закатаем», — утверждает экс-глава полиции Первоуральска.

В настоящий момент Грехов продолжает работать в полиции, однако отстранен от руководящей должности.