Главная / Новости / На Урале суд заменил экс-сотрудникам колонии условные сроки по делу о взятке на реальные

На Урале суд заменил экс-сотрудникам колонии условные сроки по делу о взятке на реальные

18 Июня 2019

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда заменила условные сроки на реальное лишение свободы для бывшего замначальника исправительной колонии № 53 в Свердловской области Максима Татаринова и бывшего оперуполномоченного оперативного той же колонии Максима Дяйкина. Как рассказали Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, надзорное ведомство обжаловало приговоры, вынесенные Верхотурским районным судом, так как посчитало их слишком мягкими. 

В апреле Верхотурский райсуд назначил Татаринову три года лишения свободы условно по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие»). Суд счел его виновным в том, что с августа 2017 по апрель 2018 года Татаринов получил от осужденного, отбывающего наказание в колонии, взятку за то, что он создал для заключенного облегченные условия. Осужденный пообщался с руководством колонии, не получал взысканий и беспрепятственно пользовался сотовым телефоном. 

Кроме того, суд дал четыре года условно сотруднику колонии Дяйкину, который получил от двух человек взятки за общее покровительство и попустительство по службе, а также за совершение бездействия. За эти действия он создавал облегченные условия для двух заключенных. 

Прокуратура обжаловала приговоры обоим бывшим сотрудникам колонии. В результате апелляции областной суд заменил Татаринову и Дяйкину условные сроки на реальные.