Главная / Новости / Обвиняемый во взяточничестве Свердловский чиновник скрылся от суда

Обвиняемый во взяточничестве Свердловский чиновник скрылся от суда

05 Декабря 2018

Как сообщает pasmi.ru

Кировский районный суд Екатеринбурга объявил в розыск не явившегося на заседание руководителя департамента рекламы министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области Игоря Разунина, который обвиняется в получении крупной взятки.

Неожиданное исчезновение
«Производство по делу приостановлено. Он объявлен в розыск в связи с тем, что скрылся. Местонахождение его неизвестно. Мера пресечения в виде запрета определенных действий, заменена на заключение под стражу сроком на два месяца с даты фактического задержания», — сообщили «Интерфаксу» в Кировском райсуде. По словам представителя суда, Разунин не явился на прения сторон два раза.

Поиски подсудимого уже начали сотрудники ФСБ. Они установили, что пропавший пользовался несколькими автомобилями, в день исчезновения он оставил телефон дома, сообщает портал 66.ru.

По данным следствия, Разунин через посредника получил взятку в крупном размере от лица, занимающегося предпринимательской деятельностью в сфере размещения наружной рекламы на территории Екатеринбурга. Через некоторое время в его отношении возбудили еще одно уголовное дело о взяточничестве по такой же статье.

Напомним, в декабре 2016 года чиновнику было предъявлено обвинение по п.»в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). После задержания он находился под домашним арестом. При этом чиновнику разрешили гулять с малолетним ребенком.