Главная / Новости / Следователи пришли с обысками к челябинскому депутату и его коммунальной компании

Следователи пришли с обысками к челябинскому депутату и его коммунальной компании

31 Октября 2019
Новость pasmi.ru
Обыски проходят сегодня в офисе челябинской коммунальной организации ООО — «Тепловые электрические сети и системы» (ТЭСИС) и в квартире одного из ее соучредителей, депутата регионального Законодательного собрания Владимира Чебыкина.

«Ранним утром при поддержке СОБРа прошел обыск в квартире депутата Чебыкина, который является гендиректором ТЭСИС. Сейчас идет выемка документов в офисе компании», — сообщил «Интерфаксу» информированный источник. По его сведениям, следственные действия проводят сотрудники регионального управления СКР, поскольку Чебыкин в качестве депутата является спецсубъектом.

Источник отметил, что компания подозревается в мошенничестве. Одна из причин — значительные долги за поставленные топливно-энергетические ресурсы (ТЭР). «На совещании по газовым долгам в октябре в областной прокуратуре Чебыкин заявлял, что деятельность компании убыточна, и поэтому они не могу рассчитываться за ТЭР. Прокурор области Виталий Лопин дал поручение проверить хозяйственную деятельность организации», — рассказал он.

Напомним, что в марте суд по ходатайству УФСБ прекратил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении бывшего главы администрации Челябинска Сергея Давыдова, обвиняемого в
хищении в 2012-2015 годах денег у муниципального предприятия в сфере ЖКХ. К нему были применены меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Перед освобождением из СИЗО Давыдов дал показания против бывшего первого вице-губернатора региона Сергея Комякова, гендиректора ООО «Тепловые электрические сети и системы» (ТЭСИС) Владимира Чебыкина, а также против бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича

В апреле 2018 года СУ СКР по Челябинской области приняло в свое производство от полиции уголовное дело по ч.3 ст.159 (мошенничество) и п.»б» ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана). Речь шла о хищении средств бюджетных организаций, направленных на оплату отопления.