Главная / Новости / Судью на Урале отправили под суд вслед за сыном

Судью на Урале отправили под суд вслед за сыном

29 Августа 2019

Новость Pasmi.ru

В Свердловской области арбитражного судью обвинили в коррупции и в кратчайшие сроки довели его дело до суда. Перед этим правоохранители задержали сына судьи, которого отец сделал посредником при передаче взятки.

В Главном следственном управлении СКР сообщили о завершении расследования уголовного дела против отставного судьи Арбитражного суда Свердловской области Олега Гаврюшина. Экс-судья обвинен в покушении на получение взятки в особо крупном размере.

Еще в мае прошлого года оперативники задержали сына судьи, теперь уже бывшего работника Арбитражного суда Уральского округа Андрея Гаврюшина. Мужчину поймали около здания суда, когда он получал деньги от «клиента» — за 14 млн рублей судья Гаврюшин вынес решение по делу в пользу коммерческой фирмы. Своего сына Олег Гаврюшин привлек в качестве посредника. Посредника взяли первым.

Задержать самого Олега Гаврюшина у следователей сразу не вышло — помешал высокий статус судьи. Глава СКР Александр Бастрыкин обратился в Высшую квалификационную коллегию судей с просьбой дать добро на уголовное преследование судьи, санкция была получена и в июне 2019 года Гаврюшин стал подследственным.

«В кратчайшие сроки следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — отметили в ГСУ СКР.

Тем временем сын судью уже получил семь с половиной лет колонии за посредничество во взяточничестве. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.