Главная / Новости / В Екатеринбурге при получении взятки в 2 млн рублей задержали офицера свердловской полиции

В Екатеринбурге при получении взятки в 2 млн рублей задержали офицера свердловской полиции

13 Февраля 2019

Сотрудники УФСБ РФ по Свердловской области задержали оперативного сотрудника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Свердловской области Дмитрия Савина при попытке получить взятку в 2 млн рублей. Об этом Znak.com рассказал источник в силовых структурах региона.

Сейчас Савин задержан на 48 часов и передан сотрудникам Следственного комитета РФ. Ожидается, что завтра последние выйдут в суд с ходатайством об аресте оперативника.

Собеседник издания также уточнил, что в ночь на 13 февраля в ОЭБиПК УМВД по Екатеринбургу и УЭБиПК ГУ МВД РФ по Свердловской области проводились обыски.

«В спецоперации по задержанию и изобличению подозреваемого в предательстве интересов службы, помимо наших коллег из ФСБ, активное участие принимали и сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД области, которые сообща трудились практически всю минувшую ночь. По данному факту руководством главка назначено проведение служебной проверки. Если вина задержанного подтвердится, он незамедлительно будет с позором уволен из системы МВД и понесет предусмотренную законом уголовную ответственность. Его непосредственным руководителям будут объявлены взыскания за неэффективную профилактическую работу с личным составом по антикоррупционной составляющей. Их привлекут к строгой дисциплинарной ответственности», — заявил Zmak.com пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Он также отметил, что «борьба с нерадивыми стражами порядка в Свердловском гарнизоне полиции не прекращается ни на один день, невзирая на их чины и звания». «Только в прошлом году по материалам полицейских УСБ главка Следственным комитетом возбуждено 76 уголовных дел, на тюремные нары отправлены 43 должностных лица», — добавил Горелых.

Отметим, что в октябре 2018 года при участии сотрудников УФСБ по Свердловской области в Екатеринбурге был задержан начальник отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД РФ по Екатеринбургу Эдуард Воронин, а в Москве — бывший заместитель начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-майор в отставке Владимир Романюк. Майору Воронину предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), генералу Романюку — по статье 290 УК РФ («Получение взятки»). Речь шла об истории со взяткой в 1,3 млн рублей, которую требовали с организаторов подпольного казино на улице Куйбышева, 139 в Екатеринбурге.