Главная / Новости / В Екатеринбурге задержали за взятку депутата Госдумы от «Справедливой России»

В Екатеринбурге задержали за взятку депутата Госдумы от «Справедливой России»

15 Марта 2019

Новость pasmi.ru

Депутата Госдумы Вадима Белоусова, члена «Справедливой России», задержали после допроса у следователя. Его обвиняют в получении взятки в размере более 3 млрд рублей.

В декабре прошлого года Госдума по просьбе Генпрокуратуры сняла с Вадима Белоусова депутатскую неприкосновенность, так как его обвинили в причастности к коррупционному преступлению. Сам депутат в это время проходил лечение за границей. Когда же он вернулся в Россию, его вызвали на допрос к следователю в Екатеринбург. После визита в следственный отдел депутата задержали.

Следственные органы уже подал ходатайство в Ленинский суд Екатеринбурга об аресте Белоусова. Уголовное дело против него возбуждено по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Парламентарий уже доставлен в суд.

По версии следствия, эсер совместо с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем с мая 2010 года по январь 2014 года получил от крупного бизнесмена более 3,2 млрд рублей за оказание покровительства. В частности, «в результате совместных незаконных действий Юревича и Белоусова была обеспечена победа организаций холдинга в аукционах в сфере дорожного обслуживания и назначены на должности директоров госпредприятий лица, подконтрольные и аффилированные взяткодателям».