Главная / Новости / В коттедже главы сысертской думы Карамышева и на его мясокомбинате проходят обыски

В коттедже главы сысертской думы Карамышева и на его мясокомбинате проходят обыски

01 Февраля 2019

Сегодня, 1 февраля, в 6:00 коттедж в поселке Большой исток, где живет председатель думы Сысерти Александр Карамышев, а также в 8:00 на основанный им мясокомбинат «Карамышев» в поселке Октябрьском Сысертского городского округа пришли с обысками сотрудники СУ СКР и УФСБ РФ по Свердловской области. Об этом Znak.com сообщил осведомленный источник в силовых структурах региона.

9 июня 2018 года в сотрудники свердловского СУ СКР по материалам прокурорской проверки возбудили в отношении Карамышева уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере»). Как тогда пояснял Znak.com сам Карамышев, речь шла о претензиях по поводу его отпуска в Турции и Казахстане осенью 2017 года. Каким-то образом бумаги по этому поводу не были должным образом оформлены и получилось так, что Карамышев отдыхал в рабочее время, получив за это еще и заработную плату.

Впрочем, по предварительным данным, сегодняшние следственные действия связаны со строительством жилья по программе переселения граждан из аварийных и ветхих домов. 11 квартир в новом доме, который строили близкие Карамышеву структуры в поселке Октябрьском, продали по цене 41 тыс. рублей за квадратный метр вместо установленной муниципальным контрактом в 36,5 тыс. рублей.

Отметим, что на данный момент телефон Карамышева отключен. В пресс-службе СУ СКР пока воздерживаются от каких-либо комментариев.