Главная / Новости / В свердловском управлении Росгвардии уволили двух начальников, скрывших свои доходы

В свердловском управлении Росгвардии уволили двух начальников, скрывших свои доходы

18 Октября 2018

Управление Росгвардии по Свердловской области уволило двух сотрудников и привлекло к ответственности еще 29 человек за нарушения антикоррупционного законодательства, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Поводом стала проверка надзорного ведомства, во время которой выявились многочисленные несоответствия в декларациях о доходах сотрудников силовой структуры.

Так, начальник отдела организационно-аналитической работы УВО по Екатеринбургу и ее супруг с 2014 по 2017 год приобрели имущество на сумму свыше 3,7 млн рублей при общем доходе чуть более 2,9 млн рублей, причем, по сведениям налоговой службы, доход супруга значительно меньше указанного в справке, за период с 2014 по 2017 год он составлял около 220 тыс. рублей.

Также начальник отдела лицензионно-разрешительной работы по Качканарскому, Нижнетуринскому, Новолялинскому, Верхотурскому районам и городу Лесной в справке не указал доход от продажи автомобиля 2017 года выпуска и информацию о супруге, которая получила от предпринимательской деятельности несколько миллионов рублей. 

«В ряде территориальных отделов вневедомственной охраны супруги руководителей работали в их подчинении, при этом по решению данных руководителей их супругам выплачивались премии. Данными руководителями уведомления о возникновении конфликта интересов в региональное управление Росгвардии по Свердловской области не направлялись», — отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

По результатам проверки прокуратура области внесла представление с требованием устранения нарушений антикоррупционного законодательства в адрес руководителя свердловской Росгвардии. Руководство уволило двух сотрудников, остальных же нарушителей привлекли к дисциплинарной ответственности.